Con motivo
de la iniciativa europea para fomentar el consumo de frutas y hortalizas entre
los escolares, la Consejería de Educación, la Consejería de Salud y la
Consejería de Agricultura y Pesca iniciaron pasado curso escolar el desarrollo
de un proyecto integral de distribución de frutas y hortalizas en centros
docentes sostenidos con fondos públicos de Andalucía.
Este proyecto, impulsado por la Consejería de Agricultura y Pesca con la ayuda financiera de la Comunidad Europea, tiene, entre otros, los siguientes objetivos: incrementar y consolidar la proporción de frutas y hortalizas en la dieta infantil, contribuir a la mejora de los hábitos alimenticios, e institucionalizar en los colegios la semana de las frutas y hortalizas.
Durante este curso escolar se harán cuatro entregas de fruta distribuidas de enero a mayo y, en cada entrega fruta para repartir al alumnado tres días consecutivos.
Este proyecto, impulsado por la Consejería de Agricultura y Pesca con la ayuda financiera de la Comunidad Europea, tiene, entre otros, los siguientes objetivos: incrementar y consolidar la proporción de frutas y hortalizas en la dieta infantil, contribuir a la mejora de los hábitos alimenticios, e institucionalizar en los colegios la semana de las frutas y hortalizas.
Durante este curso escolar se harán cuatro entregas de fruta distribuidas de enero a mayo y, en cada entrega fruta para repartir al alumnado tres días consecutivos.
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1ª entrega…………..realizada
en enero (macedonia de frutas, naranja ecológica y mandarina ecológica).
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2ª entrega…………en
febrero( fresa, zumo de naranja refrigerado y manzana amarilla)
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3ª entrega………….en
marzo( fresa, gazpacho refrigerado o melón y pera)
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4º entrega…………en
abril( sandía, gazpacho refrigerado o melón y manzana roja).
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