jueves, 7 de marzo de 2013

PLAN DE CONSUMO DE FRUTAS Y VERDURAS EN LA ESCUELA.


Con motivo de la iniciativa europea para fomentar el consumo de frutas y hortalizas entre los escolares, la Consejería de Educación, la Consejería de Salud y la Consejería de Agricultura y Pesca iniciaron pasado curso escolar el desarrollo de un proyecto integral de distribución de frutas y hortalizas en centros docentes sostenidos con fondos públicos de Andalucía.

Este proyecto, impulsado por la Consejería de Agricultura y Pesca con la ayuda financiera de la Comunidad Europea, tiene, entre otros, los siguientes objetivos: incrementar y consolidar la proporción de frutas y hortalizas en la dieta infantil, contribuir a la mejora de los hábitos alimenticios, e institucionalizar en los colegios la semana de las frutas y hortalizas.

Durante este curso escolar se harán cuatro entregas de fruta distribuidas de enero a mayo y, en cada entrega fruta para repartir al alumnado tres días consecutivos.

 Estas son:

 

-          1ª entrega…………..realizada en enero (macedonia de frutas, naranja ecológica y mandarina ecológica).

-          2ª entrega…………en febrero( fresa, zumo de naranja refrigerado y manzana amarilla)

-          3ª entrega………….en marzo( fresa, gazpacho refrigerado o melón y pera)

-          4º entrega…………en abril( sandía, gazpacho refrigerado o melón y manzana roja).
 
 
 

                                                                               
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario